상투과자
굽기전...^^
재료 : 백앙금500g, 계란노른자1개, 우유2스푼, 아몬드가루 50g
1. 백앙금 500g을 주걱으로 으갠다. 뭉치는 부분없이
2. 계란노른자+ 우유2스푼을 넣어 섞어준다
(우유대신 꿀대체 가능)
3. 아몬드가루 50g을 넣고 가루가 보이지 않도록 섞어주기
4. 비닐짤주머니에 상투용깍지를 끼우고 반죽넣고 이쁘게 짜준다
오븐 180도에서 20~25분!
'Life Style_ > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
제법 맛있는(?) 초코머핀 (14) | 2010.02.19 |
---|---|
홈베이킹재료구입. (0) | 2009.10.08 |
포장지 구입.(베이킹용) (8) | 2009.08.19 |
버터쿠키 (4) | 2009.08.12 |
브라우니 만들기. (4) | 2009.07.24 |